365bet官网手机_365bet提款要多久_365bet备用网址器

首页 > 365bet提款要多久
365bet官网手机
回顾 | 社创咖:迈出思考和行动的那一步,人人可以社会创新
来源:爱思青年官网  日期:2015-06-24  阅读 次  作者:爱思青年  评论

 32e36c21e8322ea99fdd637adc9dff86_副本.jpg

 

 

青年小客厅第64期

 

616号晚上,青年小客厅第63期请来四位社创大牛,于青年聚落为观众分享他们的创新故事,告诉大家如何冲破束缚,实现社会创新

活动开始的“两分钟与身边小伙伴寻找三个共同点”破冰小游戏调动了现场的气氛,我们看到现场出现了制药组、单身组、美女组等各类奇葩组合。

接着,四位大咖分别分享了他的创新故事与体验。

 

NO.1 魏骁勇
世界这么大,怎样成为一朵奇葩?

 

 

 

魏.JPG

“奇葩指的是绽开地特别艳丽的花朵,代表高颜值”

 

在对奇葩一词做了如此独特的定义之后,魏老师以亲身实践告诉我们如何成为一朵盛开的奇葩!

-我就是我-

“‘我就是我’要求我们寻找自己在这个约束我们的圈子中的位置,确认自己的唯一性,然后找到离自己最近的那个边界,突破它!而不是一味地关注别人的做法,这才是创新”;


-我不是我-

“‘我不是我’告诉我们创新是一个动态的过程,是一种生活的态度,我们应该改变自己以改变自己的位置,改变方向,找到新的边界,看到外面的世界”;


-我还是我-

而最后“‘我还是我’,我们要带着一个好奇的心去生活,然后它会生长发芽,开出奇葩的花”。

 

-现场提问-

现场一位观众代表广大的创业者提出了困扰他们已久但难以解决的一个问题——想法多但却很难实行,该怎么办?魏老师告诉他,同时也告诉所有的创业者,最重要的是去做,遇到困难然后去解决,因为可预知的往往是不够创新的。“做推动创新本身”!


NO.2 张艺达
谁敢卖命,谁敢拼命,谁就能成功!

 

张.JPG


张老师则作为纽约大学高材生以WALNUT联合办公的创立过程和工作理念模式,向我们诠释了联合办公的全新概念

以便捷的服务、智能化的空间、联结沟通的平台和开放的氛围为所有创业者提供一个舞台,从而解脱所有人固定办公的限制,实现办公地址的灵活变动、办公环境的轻松开放、办公资源的高效整合。


-现场提问-

一位来自四川大学的学生在安全和管理等方面就联合办公可能存在的问题向张老师进行提问。张老师承认这些问题是不可避免的,但他同时认为中国正处于转型期中,处于一个爆发点上,made in china将会逐渐消失,取而代之的脑力劳动的极大膨胀。


NO.3 李力
这袋垃圾,你妈贵姓?

李.JPG

 

“垃圾分类是改变人们习惯的过程,改变世界,不在于少数人做很多,而在于每个人做一点点,我们要用行动改变世界”

 

李力老师以“找手表事件”开场,以幽默风趣的语言向观众们诠释了“绿色地球”的运营系统。从“收集投放兑换”到“收运扫描分拣销售”,绿色地球形成了其独特的垃圾分类处理的系统,辅之以“信息化和高科技”的“二维码身份识别系统”和“WITAS管理系统”,最终实现政府、企业、社会和环境的共赢!

 

-观众提问-

观众疑惑“绿色地球”和传统的垃圾回收系统有什么区别。李力老师解释说,“传统的垃圾回收系统是无法按照要求分类和收运的,而我们有自己的模式,有独特的功能,可避免与原来的重复”。


NO.4 陈翔
听,它们在说话。

陈.JPG

 

“人的感觉在很大程度上是不靠谱的,也是有很大局限的,所以我们希望能够用算法,用机器来弄,因为机器永远处于一种高效工作的状态,能够最大程度地开发剩余价值”

 

陈老师通过一个空气阀漏气及风扇停转检测器的例子向观众展示了机器的力量。

最后陈老师告诉我们,“人人都能创新,just innovation everywhere”,而我们需要做的是“求知若饥,虚心若愚(stay hungry, stay foolish)”!

 

-观众提问-

针对王先生就该项目可完善之处的提问,陈老师突出“细分问题”的重要性,同时强调“不是所有东西越贵越好,越高端越好,能达到目标就是最好的”。

 

合影.JPG

 

最后,就像主持人总结的那样,每个人都可以,并应当相信可以创新,而最重要的就是迈出思考和行动的那一步

 

 

你可能感兴趣的文章:

发表评论共有 条评论
昵称: (必填)
验证码: 点击图片刷新验证码
网友评论

搜索

关注爱思青年

[!--temp.right-image--]