365bet官网手机_365bet提款要多久_365bet备用网址器

首页 > 365bet提款要多久
365bet官网手机
活动 | 访台归来,夏莉莉与你谈谈她的社区营造
来源:爱思青年官网  日期:2015-06-24  阅读 次  作者:爱思青年  评论

 

QQ图片20150629110734.jpg

青年小客厅第63期

有人说

社区营造,是社区培力和维权。

也有人说

社区营造就是是社区自组织、自治理、自发展。

 

“社区营造之父”西村幸夫说

社区营造,可以用一句话来说,就是:

思考我们要留给下一代一个什么样的环境,并为之付诸行动”

 

什么是社区?

社群与社区有区别吗?

究竟什么又是社区营造?

青年小客厅第64期——“与你谈谈社区营造”,特邀夏寂书苑创始人夏莉莉,与我们一起聊聊社区营造那些事。

-活动详情-

活动主题:与你谈谈社区营造

活动时间:6月28日(本周日) 14:00—16:00

活动地点:成都市武侯区黉门街34号附15号武侯青年聚落

活动费用:活动免费

活动报名:请点击【报名,填写在线报名表

-嘉宾介绍-

 

 QQ图片20150629161532.jpg

-夏莉莉-

清华大学社会科学学院-信义社区营造研究中心助理研究员

中科院心理研究所儿童心理与发展在读硕士研究生

2010年12月,创办都江堰第一家社区公益书房“夏寂书苑”,在都江堰开展基于社区营建的社区幼儿教育实践。

-特别福利-

 

除了精彩的分享内容,分享嘉宾还为现场提问观众准备了福利,希望让大家多方位地了解社区营造。

√福利一:书籍《上好一村——十八个充满阳光与希望的台湾小镇故事》(5本),记录台湾社区营造案

√福利二:台湾明信片及小礼物。

 


 

背景介绍

 

夏寂书苑

以亲子阅读活动带动社区发展的民间公益组织,专注于社区营造与自然教育的研究与实践,提供基于自然教育和社区营造的乡土景观设计与咨询。提倡“所有人为所有人”用书苑这个空间来推广亲子阅读、凝聚社区共识、延续地方历史,支援社区居民利用社区环境在生活中开展自然教育活动,增强社区认同和参与社区建设。

 

青年小客厅

爱思青年全新的多主题沙龙品牌。举办各种分享会、沙龙、工作坊等青年交流活动,呈现多元的青年文化。这也是一个有料的内容库,我们把好的活动资源引入城市的各个角落,活跃或转化更多公共空间。


青年聚落

是由武侯区团委主办,黉门街社区支持,爱思青年运营的青年共创开放空间。这里白天是青年联合办公空间,晚上和周末开放申请,欢迎青年人发起或组织多主题多形式的精彩活动。我们希望通过这个空间,带动这座城市更多青年空间的产生,为更多青年提供共创共享平台,并以丰富多样的青年活动滋养社区文化生活。

 


你可能感兴趣的文章:

发表评论共有 条评论
昵称: (必填)
验证码: 点击图片刷新验证码
网友评论

搜索

关注爱思青年

[!--temp.right-image--]